Fitness
Leave a Comment

產後體脂38% -> 19.5% 相信自己妳可以

大家好,我是Paige。

我是一個全職媽媽,與先生定居在美國灣區,有一個3歲多的兒子。曾經不愛運動、討厭流汗,雖然一直都不算是胖的身材,但是產後體重飆高到69公斤、體脂38%,才慢慢藉由美國最新的運動Barre+High Intensity Interval Training+飲食搭配,曾經持續了18個月,在完全沒有任何節食,甚至還多次大吃的情況下,到現在已經完全恢復到懷孕前的體重54公斤,體脂肪也降到19.5%,甚至低於孕前的體脂21%。我可以明顯感覺到我的體態、體力,遠比我懷孕前都還好。

聽起來我的產後瘦身這條路很順?不。

生完後約10個月左右,減重進度遇到極大的瓶頸,不管我怎麼努力運動,體重就是下不來、體脂依舊動 不了。記得那時經常刷著手機上的健身部落客還有藝人們飛快的成功產後瘦身,再低頭看看自己依舊肥胖的下半身,龐大的壓力讓我經常陷入低潮、甚至幾次大哭。

DSC_0070

眼淚擦乾後,我還是冷靜的告訴自己不能放棄!

所以我開始上網看美國知名私人教練的部落格、看書整理重點、調整運動方式、改變飲食內容、調整作息。

這段時間,針對運動,為了增強有氧和重訓的強度,我鎖定CrossFit的運動。每周4次,上午5點起床,在全家都還在熟睡時去運動,趕在先生上班前回到家接著照顧小孩,持續了將近10個月的時間。飲食的部分,增加大量蛋白質攝取、選擇粗糙的澱粉當主食、多喝水、多吃各種顏色的蔬菜。

IMG_3528

慢慢的,我的身型又再一次改變。

pic3_results in 13mos

可惜好景不長,因為運動太過量、身體和肌肉休息不夠,在2016年5月時,右大腿、小腿肌肉拉傷,影響到我的膝蓋劇烈的疼痛。結果,就是進入到休息至少8周的復健行列。

果真「欲速則不達」!

還好因為已經養成了均衡營養的飲食習慣,在停止運動的這段時間,我依舊靠著飲食控制自己的體脂肪和體重,還因此降了2%的體脂。

經過受傷後,才深深體會到自己在運動這領域的不足,於是除了帶小朋友(記得那時還剛好在搬家)之餘,特別花了3個多月的時間準備,考取了「美國運動協會教練證照」(ACE Certified Group Instructor),同時擁有American Heart Asscociation 認證的CPR/AED的證照。有系統地學習之下,對於人體肌肉骨骼結構、運動強度與傷害、飲食搭配都有更深度的了解,也正式成為一名健身教練。

pic6-ace instructor

因此,在美國已經累積一年多的教學經驗後,很榮幸的,更於2017年2月巡迴北台灣、中台灣教課,報名非常踴躍,於開放售票後10天內銷售一空。

pic7 - teaching pic

此外,也有很多學生陸陸續續都有展現了明顯的成效! 

IMG_9892

 (3個月瘦7公斤、體脂降了8%)

IMG_1350

(3個月瘦12公斤、體脂降了6%) 

因為教課,我常有機會跟媽媽們或是想練出馬甲線的女孩們聊。我承認瘦身、練肌力的確很不容易,但是如果知道自己的目標,如果踏實地一步一步朝著目標去前進,僅管是3天、3個月、還是3年,要「相信」這一天終究會來。

pic8 - now

我也深刻的體會到,「養成運動習慣」這句話的重點不在於養成、不在於運動、而在於「習慣」。而「習慣」的培養,需要時間、方法、等待。

有人問我Pelieving是什麼?其實它是Paige X Believing。希望藉由Paige介紹的運動和健康飲食傳達「相信」的正能量,因為,我們都需要「相信的能量」給我們勇氣去接受更多挑戰、解決更多困難。所以,如果妳現在也在這個過程裡,不論是產後或者是妳希望妳的身型達到更理想的狀態,請不要放棄、請耐心、請等待、請相信、最重要的是:請永遠愛妳自己!

pic10- body shape now

按讚Pelieving臉書粉絲頁:www.facebook.com/pelieving

追蹤Pelieving I G 帳號:www.instagram.com/plieving

訂閱Pelieving YouTube: Pelieving

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s